Dewata KulinerWarung

Bakmi Jawa Pak To Canggu, Wajib Banget Dicoba!

Ngomongin soal kuliner dengan bahan dasar mie, ada nih rekomendasi bakmi Jawa di kawasan Canggu yaitu bakmi Jawa pak To. Lokasinya deket banget dengan pantai Batu bolong atau pantai Berawa. So, buat yang abis nyore melihat sunset, bisa nih mampir. Meskipun kaki lima, bakmi Jawa pak To wajib banget kamu cobain, kenapa? Berikut review team Dewata ID tentang bakmi terenak di kawasan Canggu ini, let’s go!

Bakmi Jawa pak To bisa dibilang masih tradisional karena digoreng menggunakan arang, yang mana jika kita memasak menggunakan arang, akan menimbulkan rasa dan aroma yang berbeda. Tekstur mie yang kenyal dan bumbunya yang sangat berasa akan membuat kamu ketagihan pada gigitan pertama, ditambah dengan rasa telur yang cukup mendominasi. Jika ditambah tingkat kepedasan, bakmi Jawa pak To menjadi lebih mantap sih, jadi rekomendasi dari kami, tambahkan minimal satu cabai yang bisa kamu request langsung ke pak To.

Bakmie Jawa goreng pak To Canggu Bali Dewata ID
Bakmi Jawa Goreng pak To, Canggu.

Saking enaknya rasa bakmi ini, kalian dijamin akan menikmati disetiap gigitan dan kunyahannya. Baru kali ini menemukan bakmi yang bener-bener pas di lidah dan rasanya nendang banget di mulut. Otomatis akan terngiang-ngiang dikepala untuk menentukan kapan lagi datang kesana untuk mencicipinya lagi.

Proses pembuatan tidak membutuhkan waktu yang lama, kecuali memang antrian sedang banyak. Menurut kami bakmi Jawa pak To benar-benar hidden gem yang wajib banget kamu cobain. Kalau mager untuk datang kesana, bisa juga order melalui aplikasi ojek online. Tapi, kami sarankan untuk datang langsung sekaligus jalan-jalan disekitar Canggu. Tapi, ketika kalian sudah di area jalan Raya Canggu, lebih baik pelan-pelan saja karena tempat ini sedikit tidak terlihat.

Baca juga : Pantai Berawa. Sunset bagus paling hits!

Sate usus bakmie jawa pak To Canggu Dewata ID
Sate usus bakmi Jawa pak To.

Satu porsi bakmi Jawa pak To bisa dibilang sangat murah, hanya Rp. 12.000,- saja untuk semua menu yaitu bakmi goreng, bakmi kuah, atau nasi goreng. Porsinya sendiri cukup besar untuk harga yang terjangkau. Kalau kamu suka jeroan, ada tambahan lauk sate usus, sate hati, atau krupuk yang mana bisa menambah kemantapan sebuah bakmi.

Kamu bisa pilih bakmi goreng atau kuah, tapi saran kami bakmi goreng lebih nikmat.Tapi, kembali lagi pada selera kalian masing-masing. Atau bisa kalian cobain dua-duanya biar nggak penasaran. Daripada lama-lama, yuk langsung aja cobain!

Lokasi bakmi Jawa pak To via Google Maps :

Tags

Team Dewata

Dewata.id adalah media wisata yang berisi tentang informasi liburan di pulau Dewata, Bali.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close