Dewata KulinerStreet Food

Baliku Jamur, Kuliner Street Food Ramah di Kantong

Ada satu street food yang anti mainstream di Denpasar nih, spesial jamur dengan banyak varian menu rasa yang sayang banget kalau dilewatkan. Baliku Jamur atau yang biasa disebut dengan Baljam memiliki konsep yang unik dan berbeda dengan kuliner street food lain. Cukup berani dalam menentukan konsep, tapi karena keunikan tersebut, Baljam selalu diserbu oleh penggemar setia.

Baliku Jamur lokasinya ada di Jalan Hayam Wuruk Denpasar, termasuk di tengah kota, lokasinya yang strategis membuat tempat ini mudah ditemukan. Pecinta street food nggak boleh melewatkan street food satu ini, bukan pendatang baru sih memang, karena Baljam sudah ada sejak tahun 2012, pilihan rasa yang banyak membuatnya tidak bosan untuk selalu dicicipi.

Sosis Jamur Baljam Bali Kuliner Street Food Wajib Dicoba
Sumber gambar : Zomato

Disini, kamu bisa memesan makanan yang original jamur dengan tepung, atau dipadukan dengan tambahan seperti sosis, atau kentang goreng. Rasanya sendiri ada banyak, mulai dari bbq, boloqnese, teriyaki, keju-kejuan dan masih banyak lagi.

Harganya sendiri bagaimana? Baliku Jamur bisa dibilang memiliki harga yang ramah, tidak membuat kantong jebol, mulai dari Rp. 10.000,- kamu sudah dapat menikmati ke-chrispy-an aneka olahan jamur disini.

Baljam Baliku Jamur Denpasar Kuliner
Sumber gambar : Baljam Baliku Jamur

Meskipun dari kategori street food, kamu bisa juga kok makan ditempat karena lokasinya sendiri seperti cafe yang cukup untuk lumayan banyak orang, bersih, dan nyaman. Tapi terkadang ramai sehingga mungkin tempatnya terasa agak sedikit sesak. Kamu juga bisa memesan melalui aplikasi ojek online kalau memang mager buat datang ke lokasi.

Overall, meskipun bisa dibilang spesialis jamur, kamu tetap bisa mencoba makanan street food lain disini, seperti sosis bakar, nugget, kentang goreng, dll. Harga yang terjangkau untuk semua kalangan menjadikan kamu tidak perlu kawatir untuk cobain meskipun diakhir bulan. Yuk daripada penasaran langsung ke Baliku Jamur, Baljam!

Lokasi Baliku Jamur Denpasar via Google Maps :

Tags

Team Dewata

Dewata.id adalah media wisata yang berisi tentang informasi liburan di pulau Dewata, Bali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close