Restoran

Nyapii Tantular Bali! Sei Sapi yang Bikin Happy?

Akhir-akhir ini, sei sapi menjadi salah satu makanan yang nge-hits dan kekinian, makanan yang berasal dari Nusa Tenggara Timur mendadak viral karena memang rasanya sendiri mantap abis. Nah, ngomongin soal sei sapi, ada yang baru nih di Denpasar. Sei sapi milik youtuber terkenal Edho Zell yaitu Nyapii.

Grand opening hari Kamis 17 September 2020 kemarin Nyapii langsung diserbu oleh pecinta kuliner yang berasal dari sapi ini. Hmmm.. Menurut tagline, Nyapii bisa bikin happy saat kamu mencobanya. Bagaimana rasanya? Penasaran? Yuk langsung kita review!

Menu Nyapii Tantular Bali by Edho Zell - Kuliner Bali
Sumber : Instagram/kokocelamitan

Nyapii Tantular adalah cabang pertama di Bali, di beberapa kota juga ada dan cukup ramai diperbincangkan karena memiliki rasa yang beda dari sei sapi lainnya. Jadi, daging sapi Nyapii diasap sampai dagingnya empuk banget, lalu digoreng tanpa minyak gitu deh.

Yup, terbukti di gigitan pertama kamu akan langsung merasakan sensasi yang tidak terduga. Sesuai rekomendasi Nyapii sendiri, menu yang paling diunggulkan adalah Korean Spicy, sebenarnya ada tiga rekomendasi yaitu dua lainnya adalah se sapi saos mentai dan sei sapi sambal tempong.

Daging sapi diproses asap selama 8 jam lamanya, nggak heran kalau menghasilkan tekstur lembut dan harum saat memasuki mulut. Saus Korean Spicy-nya juga mengagetkan saat pertama kali nempel di lidah, pedas manisnya bikin keingetan sampai pulang.

Daging Asap Nyapii Tantular Bali by Edho Zell
Sumber : Instagram/nyapii.id

Sei sapi sendiri indentik dengan daun singkonya, Nyapii cukup berhasil membuat jatuh cinta karena kombinasi daging dan sayurnya bikin lidah goyang-goyang, nendang banget saat dimakan bersamaan. Satu porsi Nyapii bisa dibilang pas dan bikin kenyang.

Menu Nyapii kebanyakan sudah dipaketkan dengan minum ice lemon grass tea yang mana akan lebih mahal jika dibeli satu-satu. Mau nggak mau harus memesan semuanya deh. Kisaran harga Rp. 30.000,- untuk satu paketnya, tapi ada juga paket yang lebih terjangkau yaitu paket pelajar dengan harga Rp. 16.000,- saja. Untuk tambahan sei sapi asap sebanyak 40 gram kirasan harga Rp. 11.000,- sampai Rp. 17.000,- tergantung saus yang kamu pesan.

Lokasi Nyapii Tantular berada di tengah-tengah kota Denpasar, kawasan Tantular atau Renon ini termasuk daerah yang sejuk karena banyak pohon-pohon besar. Kamu bisa nongkrong juga bareng teman di Nyapii, tapi sayangnya tempat tidak cukup luas untuk ukuran nongkrong bareng temen ramai-ramai. Buat yang pingin di rumah aja sambil menikmati keempukan daging sapi by Nyapii, kamu bisa pesan melalui ojek online.

Overall, Nyapii Tantular Bali kami rekomendasikan untuk kamu pecinta daging / sei sapi dan pencari kuliner baru di Bali. Dijamin keingetan terus sekalinya kamu mencoba kelembutan daging dan sausnya yang mantap. Kualitas rasanya memang benar bikin happy. Yuk deh daripada penasaran langsung cus ke lokasi!

Lokasi Nyapii Tantular Bali via Google maps :

Tags

Team Dewata

Dewata.id adalah media wisata yang berisi tentang informasi liburan di pulau Dewata, Bali.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close