Dewata KulinerStreet Food

Rokupang Bali, Seenak Apa Rasa Roti Kukusnya?

Kuliner yang digandrungi anak muda saat ini salah satunya adalah roti kukus dengan isian berbagai macam rasa dari Rokupang. Buat semeton yang belum tahu, rokupang adalah kepanjangan dari roti kukus panggang. Sesuai namanya, kamu bisa memilih kukus, atau panggang. Bagaimana rasanya sehingga Rokupang banyak yang penikmatnya?

Bertepatan dengan dibukanya Rokupang Bali cabang Gatsu, Dewata ID mampir kesana karena kebetulan ada promo beli dua gratis satu, lumayan untuk menghemat pengeluaran uang jajan hehe ~

Rokupang sendiri memiliki banyak varian rasa yang bisa kamu pilih, seperti susu, vanilla, srikaya, dll atau premium topping seperti oreo, cadbury, silverqueen, dan masih banyak lagi. Rotinya sendiri hanya ada satu jenis, tapi kamu bisa memilih kukus atau panggang, dan buat yang suka asin, ada juga roti asin dengan topping telur asin, telur kornet, telur tuna, dan telur smookked beef. Bisa juga ditambah keju atau mozarella.

Rokupang Bali Denpasar - Dewata ID
Sumber : Instagram/rokupang_dewata

Yang membuat Rokupang berbeda dengan kuliner roti kukus atau panggang lain menurut Dewata ID sih tekstur roti yang dimiliki Rokupang, rotinya lembut sehingga saat digigit langsung nyes di mulut. Dipadukan dengan manisnya topping membuat rasanya semakin tidak ada duanya.

Jika dibandingkan, kukus atau panggang sebenarnya juga tidak bisa disamakan karena memiliki rasa yang berbeda. Namun intinya sama-sama enak dan wajib banget dicoba! Cuman, rekomendasi kami adalah kukus, karena mungkin roti panggang bisa kamu temukan di tempat lain.

Rokupang Roti Kukus Panggang Denpasar - Dewata ID
Sumber : Instagram/rokupang_dewata

Harga Rokupang sendiri cukup terjangkau untuk semua kalangan, harga tidak lebih dari Rp. 15.000,- untuk satu rasa, dan tidak lebih dari Rp. 25.000,- kalau kamu pengin mix rasa satu sama lain. Murah banget, kan? Jelas dong. Makanya, kamu harus banget cobain!

Di Bali sendiri Rokupang sudah membuka beberapa cabang, kamu bisa cek di instagram Rokupang untuk mengetahui lokasi mana yang terdekat dari tempat tinggal kamu. Tersedia juga di aplikasi ojek online, buat yang mager keluar langsung pesen aja lewat aplikasi.

Karena basic Rokupang adalah street food, untuk lokasinya sendiri tidak begitu luas dan mungkin hanya ada meja kecil untuk menunggu pesanan kamu selesai. Secara pelayanan mungkin membutuhkan waktu sekitar 15 menitan, bisa lebih kalau saat ramai. Daripada penasaran, cus ke Rokupang sekarang!

Lokasi Rokupang Bali via Google Maps :

Tags

Team Dewata

Dewata.id adalah media wisata yang berisi tentang informasi liburan di pulau Dewata, Bali.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close