CafeDewata Kuliner

Sekopi Renon, Coffee Shop Tersembunyi di Denpasar

Tempat ngopi di Bali mungkin sudah banyak, tapi tempat kopi yang memiliki tempat yang nyaman, asik, dan juga kopinya enak mungkin tidak banyak. Pada artikel kali ini, Dewata ID akan memberi sebuah rahasia yang tersembunyi di daerah Renon, Denpasar. Namanya Sekopi Renon. Sekopi memiliki tempat yang tersembunyi, berada di dalam Yayasan Pendidikan Kertha Wisata. Dari pinggir jalan memang tidak kelihatan coffee shop-nya, kalian harus masuk ke area YPKW.

Sebelum memasuki area ini, kalian dicek suhu tubuh terlebih dahulu supaya ngopinya tetap enak dan aman, protokol kesehatan nggak boleh kita lewatkan.

Sekopi Renon berada di tengah-tengah kota Denpasar, walaupun ada di dalam, kalian bisa dengan sangat mudah menemukannya, kok. Dekat dengan plaza Renon, hanya sekitar 800 meter saja.

Live Music Sekopi Coffee Shop Renon Denpasar Bali
Sumber : Instagram/officialmgld

Buka mulai dari pukul 10.00 s/d 00.00, cocok banget nih untuk kamu yang suka ngopi siang hari atau mungkin yang suka nongkrong sampai malam. Tempatnya berada di sebelah parkiran YPKW, walaupun begitu, Sekopi sangat nyaman untuk ngobrol dengan teman atau mengerjakan tugas disini. Free WiFi yang lumayan kenceng, kalian pasti suka. 😀

Sekopi memiliki bangunan yang cukup estetik, bagian dalam ruangan tidak terlalu besar, namun ber-AC dan dekorasinya cukup oke dan toiletnya sangat bersih. Buat yang nongkrong ramai-ramai dengan teman, cocoknya sih diluar, apalagi saat malam hari.

Barista Cantik Sekopi Coffee Shop Renon Denpasar
Sumber gambar : Instagram/sekopi.renon

Soal kopinya, Sekopi tidak hanya menjual tempat yang nyaman, tapi juga rasa kopinya yang enak. Kalian bisa memilih kopi, atau non-kopi seperti coklat, teh, atau susu. Ada beberapa pilihan makanan ringan juga seperti kentang goreng, chicken wings, tempura, dll.

Kopi Late Sekopi Coffee Shop Renon Denpasar
Sumber gambar : Instagram/sekopi.renon

Masalah haranya bagaimana? Tenang-tenang. Sekopi Renon memiliki harga yang cukup terjangkau untuk kalian para mahasiswa. Ramah di kantong sehingga masih aman walaupun sering-sering nongkrong disini.

Overall, Sekopi Renon menjadi salah satu rekomendasi tempat ngopi di Renon Denpasar dengan suasana yang nyaman, asik dan seru. Kopinya juga nggak kalah dengan coffee shop lain yang ada di Bali, meskipun tempatnya tersembunyi, kalian wajib banget buat kesini bersama teman-teman. Musik tidak terlalu kencang sehingga kalian bisa ngobrol dengan nyaman tanpa harus teriak-teriak.

Lokasi Sekopi Renon Denpasar via Google Maps :


Tags

Team Dewata

Dewata.id adalah media wisata yang berisi tentang informasi liburan di pulau Dewata, Bali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close